Запашный поддержал владельцев находящихся в «китовой тюрьме» косаток

Запашный поддержал владельцев находящихся в «китовой тюрьме» косаток
Запашный поддержал владельцев находящихся в «китовой тюрьме» косаток
Запашный поддержал владельцев находящихся в «китовой тюрьме» косаток

Если животных выпустить на волю, они быстро погибнут, уверяет знаменитый дрессировщик

Директор Большого московского цирка, известный дрессировщик Эдгард Запашный поддержал владельцев белух и косаток, которые содержатся в «китовой тюрьме» в приморской бухте Восточная. Животных нельзя выпускать на волю, потому что они быстро погибнут, передаёт корреспондент «Открытых медиа» слова Запашного с заседания совета по культуре Государственной думы.

«Они уже обречены на то, что их нельзя выпускать. Они слишком взрослые, они не умеют самостоятельно охотиться, они не приспособлены к выживанию в живой природе. Те люди, которые идут на поводу, лишь бы прекратился этот скандал, они обрекают этих животных на погибель», — сказал дрессировщик.

Запашный привёл в пример гибель тигра Упорного, который умер после того, как его выпустили на волю. Этого тигра отловили в Хабаровском крае в 2014 году в возрасте более трёх лет, а через год выпустили на волю. Он погиб через два года, сражаясь с более крупным хищником, установили специалисты Приморской госсельхозакадемии, центра «Амурский тигр» и фонда «WWF Россия».

Дрессировщик также упомянул гибель тигрицы Лазурной через три месяца после того, как её выпустили на свободу. «Открытым медиа» не удалось найти информации об этом инциденте.

Запашный подчеркнул, что необходимость оставить косаток и белух в «китовой тюрьме» — не его личное мнение. «Я недавно консультировался с большим количеством океанологов и директором „Москвариума“. У них у всех единое мнение: именно этих косаток выпускать нельзя», — сказал артист.

О нежелании выпускать морских млекопитающих из «китовой тюрьмы» в конце мая заявилАлексей Решетов, директор компании «Афалина» — одной из четырёх фирм, которые вылавливали содержащихся в бухте Восточная косаток и белух. «О каком выпуске идет речь? Животные — моя собственность. Решение о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», — говорил Решетов.

Выпустить животных в начале апреля пообещал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Китам потребуется реабилитация перед выходом на волю, решение о выпуске каждого животного будут принимать с учётом рекомендаций российских учёных и иностранных специалистов, собранных океанологом Жан-Мишелем Кусто.

В мае Южно-Сахалинский городской суд признал незаконными решения Росрыболовства о предоставлении квот на вылов косаток и белух четырём компаниям, которые затем разместили улов в «китовой тюрьме».

openmedia.io

Источник: “https://kompromat1.net/articles/118779-zapashnyj_podderzhal_vladeljtsev_nahodjashchihsja_v_kitovoj_tjurjme_kosatok”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Губернатор Хакасии выписал себе премию в 400% от оклада

Следующий материал

Фонд имени Кадырова не выплатил обещанную компенсацию потерявшему семью в ДТП с уроженцем республики мужчине

Коментарии (0)