Полпред Путина заявил, что не предлагал кандидатур на замену племянницы Рогозина

Полпред Путина заявил, что не предлагал кандидатур на замену племянницы Рогозина
Полпред Путина заявил, что не предлагал кандидатур на замену племянницы Рогозина
Полпред Путина заявил, что не предлагал кандидатур на замену племянницы Рогозина

Владимир Устинов не высказывался в поддержку министра природных ресурсов Кубани Сергея Еремина в качестве возможного кандидата на пост главы Сочинского нацпарка.

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов не предлагал никаких кандидатур на пост главы Нацпарка в Сочи.

Об этом сообщила РБК помощница Устинова Наталья Вишнякова.

«Не было и каких-либо телефонных разговоров на этот счет», — добавила она. По ее словам, кандидатура министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина «даже не обсуждается» в полпредстве.

Ранее «Преступная Россия» сообщала о том, что Устинов обратился с письмом в Минпророды с просьбой не назначать на должность главы нацпарка племянницу вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарью Филиппову. Как говорилась в документе, который опубликовала «Новая газета», Филиппова за последние пять лет сменила более пяти мест работы, более того за ней числится ряд административных правонарушений.

В свою очередь, источники «Коммерсанта» сообщали, что Устинов предложил главе Минприроды Сергею Донскому рассмотреть кандидатуру министра природных ресурсов Кубани Сергея Еремина на должность главы Нацпарка.

Напомним, 1 августа в сети появилась информация о том, что пост директора Сочинского национального парка заняла журналист и декоратор Дарья Филиппова, которая приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. В начале 2017 года она три недели проработала замминистра экологии и природных ресурсов Крыма.

До этого 15 лет во главе Национального парка стоял Николай Пеньковский, в отношении которого теперь и проводится проверка. По информации ряда СМИ, он заручился поддержкой высокопоставленных краснодарских силовиков, с мнением которых в Минприроды должны были считаться.

Предполагалось, что назначение вместо Пеньковского родственника какого-либо высокопоставленного чиновника должно было продемонстрировать руководству силовых структур Краснодарского края, что решение о его отстранении принято на самом высоком уровне и обжалованию не подлежит.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/67062-polpred_putina_zajavil_chto_ne_predlagal_kandidatur_na_zamenu_plemjannitsy_rogozina”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Володин поручил саратовским депутатам проконтролировать проблему дольщиков

Следующий материал

Стали известны подробности задержания вице-мэра Пензы

Коментарии (0)