Вячеслава Чорновила убили ударами кастета по голове - заявление

Бывший замгенпрокурора вспомнил о т. н. деле Чорновила. Оказывается, лидера Народного руха Вячеслава Чорновила убили, он не погиб из-за ДТП.

Об этом сообщает Компромат 2.0

Об этом заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в эфире 4 канала.

"Мы расследовали дело об убийстве Чорновила ... И установили, что Чорновил был убит. Были убиты четырьмя ударами кастета в затылочную область головы и таким же кастетом был добит водителя", — сказал он.

Голомша добавил, что причиной смерти стало не ДТП.

"Было установлено отключение подушек безопасности, подделку осмотра места происшествия, было установлено убийство на Волыни основного свидетеля. И мы раскрутили эксперта, который сказал, что он не проводил вскрытие тела Чорновила", — сказал экс-заместитель генпрокурора.

Чорновил — украинский политик, диссидент, журналист, Герой Украины. В 1999 году погиб. По официальной версии, Чорновил погиб в результате ДТП, когда 25 марта его автомобиль врезался в "КамАЗ" с прицепом. Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли на месте ДТП.

Сын Вячеслава Чорновила Тарас ранее заявлял, что знает мотивы убийства отца: "Знаю, что его убили в связи с тем, что он начал ломать схему, которая была тогда очень нужна этому самому классу неприкосновенных, замкнутых в одно крыло, тех рождающихся олигархов. Он им становился посреди дороги. Этот класс готов был жить при Кучме. Кучма их удовлетворял. Чорновил — ломал. На тот момент, когда было принято решение об убийстве Вячеслава Чорновола, появились первые оценки социологов, которые сказали, что во второй тур может выйти Чорновил против Мороза. В этот момент было принято решение обоих попробовать сначала маргинализировать. Мороза — удалось, Мороз пошел на это. Чорновил не пошел".

Вениамин Цветков

Источник: Криминал РУ

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

На россиянина напали с пистолетом и топором люди из ехавшей по обочине машины

Следующий материал

Враг Якутии № 1

Коментарии (0)