Сын покойного Трубникова ополчился против его вдовы

Дмитрий Трубников, сын основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, подал в суд иск об исключении третьей жены предпринимателя, Анастасии, из числа наследников.

Об этом сообщает News RU


Покойный бизнесмен прекратил с ней семейные отношения несколько лет назад, поэтому нет оснований для того, чтобы её включили в состав наследников, заявил Forbes представитель Дмитрия Трубникова.


Сын Андрея и Ирины Трубниковых Дмитрий подал иск к третьей жене покойного предпринимателя, Анастасии Трубниковой, узнал Forbes. Иск поступил в Кунцевский районный суд города Москвы 31 августа. Суд принял его к производству.


Основатель компании Natura Siberica Андрей Трубников умер 7 января 2021 года. После его смерти родственники не смогли договориться, кто будет управлять бизнесом. На наследство претендовали три группы наследников: сын Дмитрий и дочь Екатерина от первого брака, дочь Елизавета от второго брака и третья жена, Анастасия. Первой жене Андрея Трубникова, Ирине, принадлежат доли во всех юридических лицах Natura Siberica. Всего, по данным Natura Siberica, у неё более 40% в бизнесе.


Дмитрий и Ирина Трубниковы отказались комментировать причины подачи искового заявления. Их интересы по искам о разделе имущества в суде представляет коллегия адвокатов Delcredere. Партнёр и адвокат этой коллегии Анастасия Тараданкина в беседе с Forbes сообщила, что семейные отношения Анастасии и Андрея Трубниковых фактически прекратились несколько лет назад: «Они проживали раздельно, общее хозяйство никогда не вели, а с ноября 2020 года находились в процессе официального развода, которому помешала смерть Андрея Вадимовича [Трубникова]». Поэтому оснований для включения Анастасии в состав наследников нет, считает Тараданкина. По её мнению, наследниками покойного бизнесмена могут быть только его дети — Дмитрий, Екатерина и Елизавета.


Анастасия Трубникова назвала «грубой ложью» заявление о том, что она и Андрей Трубников не жили вместе и не вели общего хозяйства. «Существует много свидетелей, которые могут подтвердить, что мы жили вместе», — сообщила она Forbes. Трубникова также отметила, что Дмитрий «просто не может знать об обстоятельствах наших отношений с моим покойным мужем». Подачу иска Анастасия считает «попыткой наглой атаки» на неё с целью завладеть контролем над Natura Siberica и ввести общественность в заблуждение.


Мать истца Дмитрия Трубникова, Ирина, тоже подала иск в Кунцевский районный суд о разделе совместно нажитого в браке с Андреем Трубниковым имущества. Ирина и Андрей Трубниковы были соучредителями Natura Siberica ещё во время брака и формально зарегистрировали свои доли в компаниях 40% к 60%, поясняет Тараданкина. При разводе совместно нажитое имущество, в том числе эти доли, должны делиться пополам, говорит она. «Так как бывшие супруги продолжали совместно вести бизнес без конфликтов, необходимости в юридическом разделе не было», — считает Тараданкина.


В июне сменился доверительный управляющий долями Андрея Трубникова в Natura Siberica. Новым управляющим стал Григорий Жданов. Он назначил гендиректором Дмитрия Ганзера, а тот избрал президентом компании Сергея Буйлова.


Между Сергеем Буйловым и Ириной Трубниковой разразилась настоящая корпоративная война. 12 августа сотрудники Natura Siberica заявили, что Буйлов аннулировал пропуска в офис Ирине Трубниковой и её сыну Дмитрию, а также «ведущим сотрудникам». На следующий день Трубникова назвала действия нового руководства компании рейдерским захватом. Следом она запретила ООО «Первое решение» (основному юрлицу Natura Siberica) использовать товарные знаки компании. Из-за этого компания была вынуждена остановить производство и работу магазинов, заявил Буйлов.


В начале сентября в суд на «Первое решение» подали сразу несколько контрагентов. Поставщик глицерина «Акрихимфарм» требует взыскать с косметической компании суммарно 10,6 млн рублей, другой поставщик глицерина, «Глихим», — около €40 000 (исковое заявление есть в распоряжении редакции).

Источник: Правда РУ

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Полиция проводит обыски в 12 коммунальных предприятиях Киева

Следующий материал

Мэй Тереза топит за российских спонсоров

Коментарии (0)