По подозрению в убийстве в Белогородке задержали друга Кости Калоши (Константина Бедового): перерезал горло, вырезал серд-це и устроил взрыв

По подозрению в убийстве в Белогородке задержали друга Кости Калоши (Константина Бедового): перерезал горло, вырезал серд-це и устроил взрыв
По подозрению в убийстве в Белогородке задержали друга Кости Калоши (Константина Бедового): перерезал горло, вырезал серд-це и устроил взрыв

47-летний мужчина, погибший, как ранее считалось, в результате взрыва в жилом доме в Белогородке под Киевом, был предварительно жестоко убит. По подозрению в убийстве и поджоге задержан моряк 1978 года рождения, живший неподалеку.

Напомним, 21 июня в Белогородке в квартире на 3 этаже 5-этажного дома прогремел взрыв. На месте пожара было найдено тело мужчины. Двое людей, включая 13-летнего ребёнка, госпитализированы. Ещё шестеро пострадавших от госпитализации отказались. Однако следствие установило, что мужчина погиб не от пожара. Ему перерезали горло, нанесли три ножевых удара в грудь, вырезали сердце и часть лёгких. Чтобы замаскировать убийство, в его квартире устроили взрыв. Задержанный моряк находится в изоляторе временного содержания, ему готовятся объявить подозрение по двум статьям — умышленное убийство и уничтожение имущества опасным способом. О мужчине известно немного: его семья живёт в оккупированном Севастополе, сам он жил по соседству с убитым и часто появлялся на людях в компании местной криминальной шестерки Константина Бедового по прозвищу Костя Калоша. В Белогородке рассказывают: моряк входит в бандитскую группировку Калоши или по крайней мере поддерживает с ней дружественные отношения. Их часто видели вместе. В том числе и дома у Калоши по адресу Белогородка, ул. Чернобыльская, 8. Частный дом Калоши банда могла использовать как штаб.

Костя Калоша — известная в криминальных кругах шестерка. В конце 1990-х – начале 2000-х он состоял в ОПГ Виктора Рыбалко (Рыбки), где отвечал за грязную работу: рэкет, наркоторговлю, крышевал проституцию. Калоша, как крыса, «вынес» кассу одной из фирм Рыбки, после чего бежал в Израиль, откуда организовал расстрел Рыбалко, который произошел в центре Киева 12 мая 2005 года. После убийства Калоша вернулся в Украину и продолжил преступную деятельность. Фигурировал в громких расследованиях об убийствах, похищениях, поджогах и наркоторговле.

Так, 8 мая СБУ накрыла в Киевской области банду рэкетиров, которая похищала людей и пытками вымогала деньги. Кровавый промысел курировал Костя Калоша. 11 марта правоохранители остановили работу банды из 9 человек, которые выращивали, синтезировали сбывали наркотики жителям Киевской области. При допросе некоторые из задержанных указали на Костю Калошу. В декабре 2020 года Калоша вместе с подельниками подпалили МАФ на бульваре Шевченко, а через несколько дней явились к владельцам, чтобы отобрать собственность. В результате завязавшейся драки Калоша, о трусости которого ходят легенды, с разбитым лицом был вынужден спасаться бегством: из-за сильного гололеда до бронированного «мерседеса» пришлось ползти на четвереньках. Калошу также называли причастным к поджогу автомобилей Андрея Богдана и президента главы федерации ММА в Ирпене Анджелы Макеевой, похищении юриста экс-главы Укрбуда Максима Микитася и других резонансных преступлениях. Многие из них касаются наркоторговли. На наркорынке Костя Калоша с 1990-х. Центром его деятельности были ночные клубы «Заир» и «Дискотека 2000», которые Калоша превратил в «мекку» для наркоманов. В Киеве в жилом доме по адресу ул. Антонова, 4, работает принадлежащая Калоше подпольная стоматологическая клиника, в которой также расположена нарколаборатория.

Жители Белогородки и всей Киевской области требуют от правоохранительных органов побороть преступность в регионе и «закрыть» кровавую банду Калоши, которая представляет реальную угрозу всем жителям столицы и области.




Источник: “http://politrada.com/news/po-podozreniyu-v-ubiystve-v-belogorodke-zaderzhali-druga-kosti-kaloshi-konstantina-bedovogo-perereza/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Disney выбрала на роль Белоснежки колумбийско-польскую актрису Рэйчел Зеглер

Следующий материал

Почему ПАО «Россети» превращаются в карманную компанию казнокрада Павла Ливинского?

Коментарии (0)