Женщина рассказала, как йога помогла сбросить 25 кг и успокоиться: 7 упражнений

Женщина рассказала, как йога помогла сбросить 25 кг и успокоиться: 7 упражнений

Древняя индийская система здравоохранения стала популярной во всем мире и теперь широко используется в качестве фитнес-упражнений. 21 июня отмечался Международный день йоги, когда люди из разных стран мира показывали свою приверженность этой системе. Йога, зародившаяся в Индии, теперь имеет множество разновидностей и стилей с большим количеством последователей, но чем же такая практика, как йога, может помочь обычному человеку, разберемся подробней.

Женщины в ярких трико и мужчины в спортивном снаряжении потеют в фитнес-студиях, выкладывая кругленькие суммы за право тренироваться по системе. Они утверждают, что йога помогает им оставаться в форме. Некоторые говорят, что занятия помогают им сбросить вес. Некоторые обретают душевный покой. Из всего этого ясно, что йога захватила мир штурмом.

Тирумалай Кришна-мачарья (на главном фото) — один из первых сторонников этой практики. Он путешествовал по миру, популяризируя йогу и сыграл важную роль в распространении йоги на Западе.

Известный практик утверждает, что одна из причин её популярности кроется в том, что йога, при всей своей уникальности, подходит каждому, независимо от пола, возраста и типа телосложения. Конечно, некоторым людям приходится работать над исполнением упражнений немного усерднее, чем другим. Но результат того стоит.

Женщина из Дубая рассказала, что после рождения третьего ребёнка она набрала лишние килограммы. Она отчаянно нуждалась в решении проблемы с весом, который составлял 86 кг по сравнению с 56 кг до беременности.

Что она сделала? Во-первых, после обсуждения с мужем уволилась с работы, справедливо решив, что жизнь — это не только деньги или определение «хорошей жизни» в Facebook.

Затем она вплотную занялась йогой, дополненную здоровым питанием (овощи с яблочным уксусом или лимонным соком, коричневый рис, рыба, горячая вода всё время и немного красного мяса).

По йоге она придерживалась стартового режима, ей помогли упражнения на YouTube.

Сначала она делала растяжку — простые упражнения для головы, шеи и плеч, конечностей — во время ежедневных часовых занятий. Трудновато было первую неделю, потому что любые упражнения — это не прогулка по парку. На следующей неделе стало легче.

Затем она увеличила занятия йогой до 30 минут трижды в день — в полдень, в середине дня и ранним вечером. Дополнительно несколько минут занималась игровым боксом с двумя старшими сыновьями и 30-минутными прогулками по утрам.

Затем она добавила немного продвинутой йоги. Вот что она сказала о результатах:

Было ли это физически утомительно? Мне так не казалось, потому что это был единственный подходящий режим для моего состояния. Это сработало? Да, конечно. Через девять месяцев я похудела до 25 кг, хотя потеря веса не была самоцелью.

По словам женщины, самое главное — это улучшение общего здоровья и повышение самооценки.

Жизнь никогда не бывает лёгкой. Ничего. Но когда разум и тело взаимодействуют, ощущение благополучия неизмеримо.

Эти упражнения предлагаются для полных женщин, мужчин или детей. Внимательно ознакомьтесь и повторите.

Поза коровы обычно выполняется совместно с позой кошки ниже. Это отличные позы для начала, чтобы разогреть тело.

  1. Встаньте на колени, руки прямо под плечами, колени на ширине плеч.
  2. На вдохе максимально округляйте спину вверх. Напрягите брюшной пресс и представьте, что вокруг вашего живота есть веревка, которая тянет его вверх к потолку.
  3. Сделайте глубокий вдох и на выдохе примите позу кошки (внизу).

Поза кошки начинается в той же позе, что и предыдущая.

Эти две позы помогут вам по-настоящему "проработать" тело. Убедитесь, что вы сознательно двигаете своим телом и чувствуете растяжение.

На выдохе выгибайте спину. Сосредоточьтесь на том, чтобы вытолкнуть ягодицы и плечи назад и усилить растяжку в спине.

Спинальные скручивания, подобные этому, отлично подходят для расслабления позвоночника и улучшения осанки. Это упражнение подойдет для многих людей, не только для полных, но и желающих улучшить осанку.

На выдохе поверните корпус вправо. Вы можете увеличить растяжку, положив левый локоть на внешнюю сторону колена и надавливая на него во время скручивания. Убедитесь, что вы поворачиваете голову в том направлении, в котором вы растягиваетесь, чтобы не нагружать шею.

Обязательно повторите позу и в другую сторону.

Эффективное упражнение начните с того, чтобы ровно лечь на спину. Затем согните колени и поставьте пятки прямо за ягодицами.

Когда вы поднимаетесь, сосредоточьтесь на задействовании мышц кора (мышц в области талии и таза), поднимайте тело мышцами, а не руками.

Думайте о своих руках как об очень лёгких и просто опирающихся на землю для поддержки. Вы должны использовать для подъёма не силу рук, а силу кора.

Удерживайте это положение в течение 15 секунд, в дальнейшем продолжайте удерживать позу до 30 секунд.

Поза дерева намного сложнее, чем кажется, она необходима для установления баланса во всем организме.

Начните упражнение, расставив ноги на ширину плеч, а руки соедините в области сердца. Обратите внимание, что эту позу также можно выполнять с поднятыми вверх руками, но удерживание рук у сердца помогает сохранять равновесие.

Согните одно колено и помогите рукой поставить ногу на стоящую ногу.

Когда вы почувствуете себя достаточно устойчиво, попробуйте поднять руки вверх, чтобы выполнить дополнительную задачу. Вы также можете попробовать закрыть глаза, потому что это ещё больше усложнит ваше равновесие.

Эта поза отлично подходит для тонуса ног.

Передняя ступня должна быть направлена ​​вперед, а задняя — под углом 90 градусов. Постарайтесь согнуть колено под углом 90 градусов. Если вы задержите позу, вы почувствуете, как она работает на квадрицепсы.

Постарайтесь, чтобы бедра были напряжены и смотрели в том же направлении, что и задняя ступня.

Поза голубя — отличное средство для расслабления бедер. Мышцы бедер обычно остаются довольно напряженными из-за того, что мы в основном сидим на диванах и компьютерных стульях в течение всего дня.

Эта поза поможет вам повысить гибкость бедер, что также позволит лучше выполнять многие позы йоги, в том числе прогибы назад, позу треугольника, позу с боковым углом или что-нибудь ещё, что требует большой работы с бедрами.

Если вы ищете немного дополнительных советов о том, какие позы вам подходят и как их сочетать для практики, воспользуйтесь упражнениями хатха-йоги для начинающих.

Будьте осторожны, не выполняйте сразу сложные упражнения, чтобы не навредить своему телу. Во всем нужна "сноровка, закалка, тренировка", как утверждали наши предки.

Помните, что йога — это путешествие в страну самопознания и самосовершенствования. Это умственная и физическая работа, она о личностном росте на протяжении всего пути, а не о том, чтобы иметь определенный размер или уровень гибкости.

Вы успешны, пока продолжаете расти и меняться.


Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Гарегин Тосунян пообещал "организовать вето президента"

Следующий материал

Чоулз Николай и некоторые подробности жизни сына Пескова

Коментарии (0)